Si estás cansando de la ajetreada Lima y buscas pasar un fin de semana alejado de la ciudad, Huaral es la mejor opción para visitar. A tan solo 2 horas por la Panamericana Norte, se encuentra una de las provincias con los más atractivos sitios turísticos, actividades y gastronomía del norte chico.
En la entrada a Huaral podrás encontrar grandes plantaciones de maíz, algodón, claveles o fresas. No por nada es considerada y conocida como “Capital de la agricultura”
El día inicia como primera parada en la chicharronería “Lupita” donde puedes degustar de los chicharrones y camotes más crocantes de la provincia. Luego de contundente desayuno y con la energía al máximo, el tour continúa con destino a las dunas de Aucallama. Luego de 30 minutos montaña arriba, los amantes del deporte extremo pueden practicar el “sandboard” en compañía de instructores calificados.
Una de las principales razones por la que todos los fines de semana se observa una gran afluencia de visitantes en Huaral es por la gran demanda del Chancho al Palo, plato bandera de la provincia y uno de los restaurantes que ofrece al público lo mejor del norte chico es “El Fogón” el claro ejemplo que lo mejor viene en frasco pequeño. Podrás degustar del famoso Chancho al Palo, Chancho al Cilindro, Carapulcra y las diversas preparaciones del cuy.
Huaral también encierra la historia y misterios de la Hacienda Huando, conocida por cultivar la naranja Huando. Una deliciosa fruta que ya no se produce a gran escala. En los pasajes y salas de la casona se aprecian muchas fotos propias de la época de apogeo en la hacienda, así como muchas fotos de la familia Graña.
Si con solo conocer estos lugares te he convencido en quedarte un día más, no puedes dejar de visitar la joya arquitectónica de Rúpac la mejor opción para vivir experiencias en medio de la naturaleza del valle Pampas. Un lugar donde podrás disfrutar de los más hermosos paisajes y atardeceres, la principal motivación de los amantes del trekking.